首頁 > 晉越中心 > 國際晉越

拜登稱在阿富汗軍事行動8月底結束

  發佈時間:2021-07-09 08:59:00 下載在臨沂客户端 論壇

  中新網7月9日電 綜合報道,8日,美國總統拜登宣佈,美國在阿富汗的軍事任務將在8月31日結束。他表示,美國已經實現在阿富汗的既定目標,而繼續派美軍赴阿富汗服役也不會有“不同的結果”,再打這場“無限期的戰爭”,不符合美國的國家利益。

  【晉越】 

  拜登在電視講話中表示,“我們在阿富汗的軍事任務將於8月31日結束。撤軍在繼續安全有序地進行……美軍和其他部隊沒有人員傷亡。”

  他強調,美國並不是“國家建設”而干預阿富汗。美國已實現在阿富汗的既定目標,即打擊恐怖主義威脅。在這場將近20年的戰爭中,共有2448名美軍陣亡,逾2萬名美軍負傷。

  拜登稱,“無限期地繼續打這場戰爭,不符合美國的國家利益。”他還表示,“我不會讓另一代美國人去阿富汗參戰,因為沒有合理的期望可以取得不同的結果。”

  拜登還指出,阿富汗必須“團結起來,走向未來。”拜登同時承諾,美國將繼續支持阿富汗人民。拜登強調,美國將與夥伴方協調維護阿富汗國際機場的安全,美方也將參與調解阿富汗局勢的外交努力。

  拜登還指出,如果阿富汗境內的恐怖主義威脅到美國,美國有能力實施遠程打擊。

    【晉越】 

  美國白宮發言人普薩基則表示,美國決定從阿富汗撤軍的部分原因是拜登認為阿局勢不存在軍事解決方案,美軍繼續留駐沒有益處。

  普薩基也表示,美國達到了發動阿富汗戰爭時想要達到的目的。但她説,美國不會在阿富汗完成撤軍後慶祝“任務達成”,因為這是一場持續了20年、且並未從軍事上取得勝利的戰爭。

  她還表示,拜登政府官員一直預期,隨着美國撤軍的推進,暴力和動盪會“上升”,安全形勢將惡化。她補充説,考慮到前總統特朗普已經同意5月之前從阿富汗撤軍,延長美國的軍事介入將導致對美軍的襲擊升級。

  普薩基指出,阿富汗局勢只能通過政治途徑解決,軍事行動不會帶來更多益處。

  8日,俄羅斯外長拉夫羅夫表示,“美國……撤離軍隊,事實上是承認他們任務失敗。”他同時稱,由於美國撤軍,阿富汗的恐怖襲擊威脅正在增加,美國正將阿富汗局勢留給武力解決。

 【晉越】 

  另一方面,阿富汗政府與塔利班代表8日結束在伊朗首都德黑蘭舉行的對話會。會後雙方發表聲明,一致認為戰爭不能解決阿富汗危機,應致力於政治解決當前危機。

  雙方還在聲明中譴責了對居民住宅以及清真寺和醫院等公共設施進行襲擊並造成破壞的行為,並呼籲懲罰肇事者。

  阿富汗政府代表團和塔利班代表還表示,在下一次將“可能”舉行的會議上,將繼續討論建立和平過渡機制的可能性。

  自美國和北約軍隊5月1日開始撤離阿富汗以來,塔利班發動多輪攻勢,頻頻與阿富汗政府軍交火,當地安全形勢不斷惡化。

  美軍目前已經完成90%的撤軍。

手機下載安裝在臨沂

來源:中國晉越網    編輯:李兆敏

【晉越】
相關文章
琅琊晉越網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊晉越網"的所有作品,均為琅琊晉越網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊晉越網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊晉越網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊晉越網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信