首頁 > 晉越中心 > 臨沂綜合

吹響創城集結號 交通整治再發力

  發佈時間:2021-07-09 17:27:00 下載在臨沂客户端 論壇

  近日,臨沂市公安局交通警察支隊結合工作實際,吹響創城集結號,深入推進全國文明城市創建、國家衞生城市複審工作。

  7月5日,市交警支隊召開黨委擴大會議,傳達國家衞生城市複審模擬暗訪反饋會會議精神,對全國文明城市創建、國家衞生城市複審工作進行再強調、再部署。


民警在向市民發放宣傳材料

  為進一步規範轄區道路交通秩序,做好疏堵保暢工作。臨沂公安交警紮實開展違法停車專項整治行動,努力為市民出行創造平安、暢通、和諧的道路交通環境。組織警力深入違法停車較為嚴重的點位調查摸排,認真分析研判,結合轄區實際,科學調整勤務時間,採取固定檢查與路面巡邏相結合的方式,尤其增加早晚高峯時段的巡查頻率,進一步提升路面見警率和管事率,實行定人定時定路段的責任制度,加大對醫院、商圈、農貿市場、工地、公交港灣等重點路段的違法停車整治力度,形成點線面結合,無間隙地開展違停亂象整治。

  臨沂公安交警結合轄區實際,在城區各路段、路口最大限度部署警力,嚴格規範行人、非機動車的通行秩序,加大對行人、非機動車闖紅燈、逆行等交通違法行為的查處力度,確保每個路口的每個方向行人、非機動車各行其道、通行有序。同時,結合“一盔一帶”安全守護行動,對電動自行車、摩托車闖信號、不按規定車道行駛、違法載人、逆向行駛、不按規定佩戴安全頭盔、駕乘汽車不繫安全帶等行為進行查糾、勸導、教育,督促他們改正駕乘行為,消除麻痹大意思想,嚴格遵守道路交通法律法規,安全文明出行。

  臨沂公安交警依託“路長制”勤務模式,持續開展三輪車交通違法行為專項整治行動。行動根據轄區實際情況,採取定點檢查和巡邏管控相結合的方式,在醫院、商場、農貿市場、工地等重點區域,對於三輪車非法營運、非法改裝、闖紅燈、不按規定車道行駛、亂停亂放等違法行為進行嚴厲查處,從源頭上消除安全隱患,確保道路交通環境安全暢通。

  臨報融媒記者 梅魯生 通訊員 高杜娟

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊晉越網    編輯:展萍

琅琊晉越網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊晉越網"的所有作品,均為琅琊晉越網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊晉越網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊晉越網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊晉越網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信