首頁 > 專刊頻道 > 臨沂教育網 > 圖説教育

臨沂市工業學校喜迎700名職教高考班新生報到

  發佈時間:2021-07-07 20:02:00 下載在臨沂客户端 論壇

   7月7日,臨沂市工業學校喜迎700名職教高考班新生報到。為認真做好迎新工作,學校根據實際情況,認真部署,合理調配,精心組織新生入學報到工作。在學校的統一協調組織下,招生就業處、學生處、財務科及升學一、二部密切配合,緊密協作,各項迎新工作進展順利。

   

 

  

  為方便新生報到,升學一、二部分區域設置了集合處和登記處,確保新生及家長在到達學校的第一刻就能以最快的速度到達報到點。升學一、二部負責老師到崗到位精心組織,周密安排,所有的迎新志願者熱情服務。工作老師耐心細緻地查驗錄取通知書、中考准考證、身份證等材料和證件。為保證每一名新生能在最短時間內完成報到手續,升學一、二部負責人在各個報到點巡視講解,營造了熱情、周到、安全、有序的迎新環境。
   

 

  

  據悉,為了抓住職教高考本科擴招帶來的政策紅利,臨沂市教育局積極調整中職學校招生政策,在優質中職學校中開設“職教高考班”試點,為有升學意願但中考成績不甚理想的學生開闢了一條成才快車道。近年來,臨沂市工業學校高度重視職教高考工作,單設升學部,單獨配備升學師資,單獨建立升學管理模式,重點面向有升學願望和學習能力的學生提供良好學習條件和氛圍,為他們升入高等院校奠定堅實的基礎。截至目前,已經連續19年春季高考本科過線數位居臨沂市同類學校第一,2021年共有426名學生參加考試,本科過線246人,過線率57.8%,本科過線人數比2020年增加32人,本科過線率同比增長了4.3個百分點,保持了職教高考成績連續上升的良好態勢。
  (通訊員:邢奇)
 

 

  

手機下載安裝在臨沂

來源:臨報融媒    編輯:孫振

相關文章
琅琊晉越網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊晉越網"的所有作品,均為琅琊晉越網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊晉越網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊晉越網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊晉越網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信

返回頂端 | 晉越

手機琅琊網 wap.langya.cn 聯繫我們